Bugnes


Hello les gourmands!

Je vous retrouve pour ce nouvel article qui consiste à vous donner la recette des bugnes, qui est délicieuse et qui se fait généralement pour Carnaval.
Elles sont plutôt faciles à faire, mais comme pour tout ce qui est bon, il faut du temps et de la patience.
A manger en famille ou bien tout seul devant un bon bouquin, c'est une recette incontournable que je ne saurais trop vous conseiller.

Commençons par les ingrédients dont nous avons besoin: 

- 500g de farine
- 2 œufs
- 50g de beurre
- les 3/4 d'un verre d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- de l'arôme fleur d'oranger
- de l'huile de tournesol (pour la cuisson)
- du sucre glace (pour la touche finale!)

Les étapes: 

1- Faire fondre le beurre afin qu'il devienne liquide.

2- Mettre la farine, les œufs, le beurre, le sucre vanillé, la levure et la fleur d'oranger dans un saladier puis commencer à mélanger (à la main ou avec un robot).

3- Verser petit à petit l'eau et continuer de pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle plus et qui est assez élastique.

4- Laisser reposer un petit peu la pâte (environ 30 min).

5- Étaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (vous pouvez séparer la boule initiale en plusieurs morceaux afin d'étaler plusieurs fois la pâte si vous n'avez pas beaucoup de place).


6- Faire les découpes nécessaires pour former les bugnes (voir photo).

7- Une fois les bugnes formées, mettre une grande quantité d'huile dans une poêle, et laisser chauffer celle-ci.


8- Mettre les bugnes à frire, et les enlever une fois qu'elles ont pris une jolie couleurs dorée. Les mettre dans un plat recouvert de sopalin, afin que l'huile sur les bugnes puisse être absorbée.

9- Saupoudrer le tout de sucre glace.

10- Attendre que ça refroidisse un peu pour ne pas se brûler, et déguster!


Et voilà! J'espère que cette recette vous plais et vous fais envie! 
Je vous dis à bientôt et j'attends vos retours si jamais vous décidez de faire des bugnes :) 

 

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